Среда, 17.07.2019
Вход на сайт

Мы в социальных сетях:Facebook_logo FacebookVKontakte_logoВКонтакте
Поделиться ссылкой:

О недвижимости в Германии и не только

Новостной и информационный блог по инвестированию в недвижимость Германии.

Увеличение доходности недвижимости в Германии за счет посуточной сдачи в аренду

Добавлено : Дата: в разделе: Инвестиции
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 93
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

В ситуации роста цен на недвижимость все более привлекательным для инвесторов становится покупка доходного дома в небольших городах Германии. Более низкие цены дают бОльшую доходность. Приобретая дом, в котором часть квартир не сдана в аренду, вы можете увеличить его потенциал за счет посуточной сдачи.

Но не забывайте старое правило об инвестициях в недвижимость: более высокая доходность сопровождается бОльшим риском. С точки зрения сдачи в аренду недвижимость в небольших городах  менее ликвидна - больше пустующих площадей - или может быть сдана за меньшую арендную плату.

Одним из способов увеличения дохода от такой недвижимости является использование части квартир для посуточной сдачи. Потенциальные клиенты - туристы, отдыхающие и временные/сезонные рабочие.

Наша фирма может помочь вам подыскать и купить доходный дом в Германии, переоборудовать и меблировать часть квартир для посуточной сдачи и взять на себя управление, включая уборку, организацию ремонтных работ и сдачу в аренду.  

Доходы от посуточной сдачи в аренду в Германии

80237890

Хорошим спросом пользуются апартаменты с  одной спальней. Например, имеется 2-комнатная квартира жилой площадью 55 кв.м, состоящая из гостиной, спальни, кухни, ванной комнаты и коридора. Доходный дом расположен в маленьком городе.

При сдаче такой квартиры в бессрочную аренду она будет приносить в среднем 250 евро нетто в месяц (около 3000 евро в год). Экономно меблируем для сдачи на 3-4 человек и сдаем ее за 50-60 евро в сутки. Даже при загрузке в течение 35% года квартира будет приносить в среднем около 7500 евро в год.

Если в вашем доходном доме можно выделить несколько квартир под посуточную сдачу, рекомендуем оборудовать их под разные категории: более дорогие и более экономичные.Тем самым вы сможете удовлетворить спрос разных категорий пользователей.

IMG 20170608 WA0020
 
IMG 20170608 WA0021
 

Например, если вы оборудуете вторую квартиру такой же площади двухэтажными кроватями - на 3-4 спальных места в комнате, это даст возможность проживания в ней 6-8 человек (молодежи или рабочих). Такие аппартаменты можно сдавать дороже - например, за 95-100 евро в сутки. Процент загрузки в течение года, как показывает практика, будет меньше, но общий доход хороший.

Расходы от посуточной сдачи в аренду в Германии

Не зависимо от того, сдаются ли квартиры в доме посуточно, на длительный срок или часть их временно пустует, возникают постоянные расходы:

  • страховка дома и ответственности собственника;
  • налог на недвижимость и прочие городские сборы;
  • аренда счетчиков воды и отопления, оплата за снятие показаний и поквартирное распределение расходов;
  • управление домом. Если вы не проживаете в непосредственной близости от объекта, вам требуется управляющий. Он следит за домом, осуществляет расчеты с коммунальными организациями, арендаторами, контролирует работу хаусмайстера, занимается ремонтами.
  • хаусмайстер (уборка подъезда, подвала, двора и прилежащих общественных дорожек, снега, выставление мусорных баков);
  • коммунальное обслуживание (вода, свет, отопление);
  • составление и подача налоговой декларации о доходах.

Хозяйствование многоквартирного дома со сдаваемыми посуточно квартирами предполагает возникновение дополнительных расходов:

  • уборка сдаваемых посуточно квартир (если ее не оплачивают гости);
  • комиссия за сдачу в аренду квартир (объявления, порталы посуточной сдачи);
  • управление сдаваемыми посуточно квартирами (контроль работы уборщицы, коммуникация с гостями, работа с порталами посуточной аренды);
  • коммунальные расходы по этим квартирам. По бессрочно сдаваемым квартирам коммунальные расходы перекладываются на арендаторов и не входят в нетто арендную плату. При сдаче посуточно все коммунальные расходы уже включены в стоимость аренды.

11020112

Представляем вам один из таких объектов, который мы сейчас продаем по заказу собственника. Подробная информация об объекте в экспозе.

Это доходный дом из 5 квартир и небольшим коммерческим помещением в городе Эльсниц, Саксония, Германия (Oelsnitz/Erzgebirge, Sachsen).

БОНУС: Наша фирма занимается в том числе и управлением этим доходным домом. Передавая нам в управление купленную при нашем посредничестве недвижимость, вы получаете 6 месяцев (полгода) базового управления бесплатно. Оплачивается только наша работа, связанная со сдачей в аренду и управлением посуточно сдаваемыми квартирами.

Привет, меня зовут Мария Леванова. Я являюсь партнером и ведущим специалистом немецкой компании V&M Investment UG (haftungsbeschränkt), работая в качестве консультанта, оценщика и риэлтора в области немецкой недвижимости.


Прошлое:


Родилась в Москве. Закончив в далеких 90-х учебу в Финансовой Академии (Москва) и получив диплом с отличием по специализации "Финансовый менеджмент", я начала работать в области финансового консалтинга. И вот уже на протяжении почти 20 лет моя деятельность так или иначе с ним связана.


Развитие собственного консалтиногового бизнеса, работа в качестве профессионального бухгалтера, затем аудитора и консультанта по бухгалтерскому учету и налогам с предприятиями разных отраслей экономики позволили мне  прочувствовать  мелкий и средний бизнес, что называется, изнутри - со всеми его взлетами, падениями, возможностями и проблемами. Дальнейшая работа ведущим финансовым менеджером крупной российской торговой сети научила работать в команде, руководить, работать на повышенных скоростях и принимать важные решения.


За эти годы жизнь совершенно четко обозначила необходимость создания базы, которая была бы надежной опорой, не поддающейся влиянию финансовых кризисов или коньюнктуры, зависимости от "большого дяди" или государства, личных проблем и т.д. Так я открыла для себя важность "пассивного дохода" и сферу недвижимости.


Опять годы учебы - теперь уже в немецких учебных заведениях в области оценки недвижимости и психологии. Новые знания, более четкое видение целей, своих возможностей и направления движения. Вместе с тем - понимание особенностей, правил и проблем, связанных с этой областью.


Настоящее:


Живу и работаю в г. Галле (Германия). Последние годы специализируюсь на управлении и оценке немецкой недвижимости, консультирую по вопросам, связанным с рынком недвижимости в Германии и ее покупкой. Параллельно я занимаюсь темой личных финансов и вопросами создания пассивного дохода.


Я люблю работать с людьми и делаю ставку на индивидуальный и комплексный подход. Со многими работаю на протяжении уже многих лет: с момента появления желания покупки первого объекта недвижимости в Германии. После приобретения объекта наше отрудничество продолжается в области управления, покупки новых объектов и т.д.


Как ведущий специалист и партнер, я одновременно веду большое количество разнообразных проектов от начала и до конца, сочетая работу с информацией, документацией и людьми, консультируя мелких и средних инвесторов, проводя сделки купли-продажи и сдачи в аренду, выполняя задачи менеджера объектов недвижимости, занимаясь оценкой.


Моя  цель: помогать мелким и средним инвесторам делать правильный выбор объекта инвестиций, получать желаемый доход и минимизировать инвестиционный риск. Мне нравится управлять объектами недвижимости и решать связанные с этим задачи. Тем самым я помогаю создавать и поддерживать пассивный доход.


Любой человек стремится к свободе, в том числе финансовой. Создание надежного источника пассивного дохода - это один из шагов к этому. Я всем сердцем желаю вам, чтобы этот шаг был уверенным и удачным. Надеюсь, мой блог, а при необходимости и личный контакт, будут вам в этом полезны. Если у вас есть вопросы, предложения, идеи, то смело пишите мне на почту .

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Среда, 17 Июль 2019