Четверг, 21.11.2019
Вход на сайт

Мы в социальных сетях:Facebook_logo FacebookVKontakte_logoВКонтакте
Поделиться ссылкой:

О недвижимости в Германии и не только

Новостной и информационный блог по инвестированию в недвижимость Германии.

10 признаков хорошей сдаваемости в аренду доходной квартиры в Германии

Добавлено : Дата: в разделе: Оценка и выбор недвижимости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 79
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Какие критерии доходной квартиры говорят о ликвидности ее с точки зрения сдачи в аренду в Германии? В этой статье очень полезный чек-лист из 10 пунктов для тех, кто собирается купить доходную квартиру в Германии.

IMG 20190326 154203 re400

1. Местоположение дома в городе.

Большинство арендаторов предпочитают жить там, где наиболее высокое качество жизни:

  • хорошая инфраструктура
  • тихое место
  • вокруг ухоженные дома
  • много зелени, поблизости зоны отдыха
  • проживает преимущественно средний класс
  • нет социального жилья, подходящего малоимущему населению.

В неблагоприятных районах арендная плата значительно ниже, а увеличить спрос на объект сложно даже предложением лучшего оборудования квартиры.

2. Местоположение квартиры в доме.

Наибольшим спросом пользуются второй и третий этажи. Первый этаж котируется тогдп, если к квартире относится сад или терраса. Квартира на первом этаже с балконом может заинтересовать пожилых людей.

Начиная с 4-го этажа арендаторы хотят иметь лифт. Квартиры от 5-го этажа в домах без лифта пользуются спросом только у молодёжи. А молодые арендаторы - это большая текучка, да и сами квартиры на крайних этажах сдаются дешевле.

3. Состояние квартиры.

Арендаторы с небольшим доходом могут удовлетвориться квартирой без ремонта и отремонтировать её самостоятельно "под себя". В то же время хорошо зарабатывающие арендаторы более заняты и либо не имеют для ремонта времени, либо просто не хотят им заниматься. Поэтому неотремонтированная квартира отталкивает многих арендаторов.

4. Наличие балкона или террасы.

Квартиры без балкона или террсы сдаются сложнее и удовлетворяют только нетребовательных арендаторов. Арендная плата соответственно в сравнении с квартирами с балконами или террасами ниже. В пригородах или сельской местности квартиры без выхода наружу сдать ещё сложнее. Поэтому ко многим домам по возможности дополнительно пристраивают балконы.

 5. Оборудование квартиры.

В Германии принято сдавать квартиру, обязательно оборудованную сантехникой. Наличие встроенной кухни увеличивает ликвидность, особенно если кухня маленькой площади или нестандартной планировки.

6. Наличие окна в ванной комнате.

Это не обязательно, но типично для Германии и повышает спрос на квартиру. Окно даёт дневной свет в ванную и экономит электричество. Оно особо необходимо для проветривания в старых домах с отсутствующей принудительной вентиляцией.

7. Энергетические показатели квартиры

К ним относятся вид отопления, изоляция стен и окон, показатель энергетического паспорта. Подозрение арендаторов о повышенных затратах на отопление действует негативно на принятие решение об аренде. Хорошие показатели энергетического паспорта (в зелено-жёлтой области) говорят о сравнительно небольших расходах на отопление.

8. Наличие велосипедной и прачечной комнат в доме.

Немцы очень активно пользуются велосипедами, многие - ежедневно, для езды на работу или школу. Поэтому для них важно наличие места доя его хранения и возможность быстрого доступа к нему. Если семья большая, и у каждого по велосипед, наличие легкодоступной велосипедной необходимо.

Наличие прачечной комнате или как минимум места для сушки белья. Стиральная машина в квартире - источник дополнительного шума и занимает место в ванной. А сушить белье в квартире у немцев не принято.

При отсутствии балкона наличие места для сушки - в цокольном этаже или во дворе - обязательно. В современных домах выделены специальные помещения, оборудованы подключением для стиральных машин каждого жильца. Дома с маленькими квартирами (для одиночек, с маленькими ванными комнатами) часто оборудуют прачечной комнатой со стиральными и сушильными машинами общего пользования.

9. Парковочное место

Наличие парковочного места - во внутреннем дворе, подземном гараже или просто на улице рядом с домом - является необходимым для арендаторов с машинами. Если арендатору негде поставить машину, он вынужден терять время в связи с поиском парковочного места, или путь от машины до квартиры - это минус-пункты с точки зрения ликвидности квартиры.

10. Наличие выделенного места для хранения.

Кладовка в подвале или на чердаке и/или в квартире обязательна. Поскольку кладовка в квартире полностью или частично включается в жилую площадь, размер ее должен быть небольшим. Основная кладовка должна быть за пределами квартиры.

 

Отследить ссылку URL этой блоговской записи

Привет, меня зовут Мария Леванова. Я являюсь партнером и ведущим специалистом немецкой компании V&M Investment UG (haftungsbeschränkt), работая в качестве консультанта, оценщика и риэлтора в области немецкой недвижимости.


Прошлое:


Родилась в Москве. Закончив в далеких 90-х учебу в Финансовой Академии (Москва) и получив диплом с отличием по специализации "Финансовый менеджмент", я начала работать в области финансового консалтинга. И вот уже на протяжении почти 20 лет моя деятельность так или иначе с ним связана.


Развитие собственного консалтиногового бизнеса, работа в качестве профессионального бухгалтера, затем аудитора и консультанта по бухгалтерскому учету и налогам с предприятиями разных отраслей экономики позволили мне  прочувствовать  мелкий и средний бизнес, что называется, изнутри - со всеми его взлетами, падениями, возможностями и проблемами. Дальнейшая работа ведущим финансовым менеджером крупной российской торговой сети научила работать в команде, руководить, работать на повышенных скоростях и принимать важные решения.


За эти годы жизнь совершенно четко обозначила необходимость создания базы, которая была бы надежной опорой, не поддающейся влиянию финансовых кризисов или коньюнктуры, зависимости от "большого дяди" или государства, личных проблем и т.д. Так я открыла для себя важность "пассивного дохода" и сферу недвижимости.


Опять годы учебы - теперь уже в немецких учебных заведениях в области оценки недвижимости и психологии. Новые знания, более четкое видение целей, своих возможностей и направления движения. Вместе с тем - понимание особенностей, правил и проблем, связанных с этой областью.


Настоящее:


Живу и работаю в г. Галле (Германия). Последние годы специализируюсь на управлении и оценке немецкой недвижимости, консультирую по вопросам, связанным с рынком недвижимости в Германии и ее покупкой. Параллельно я занимаюсь темой личных финансов и вопросами создания пассивного дохода.


Я люблю работать с людьми и делаю ставку на индивидуальный и комплексный подход. Со многими работаю на протяжении уже многих лет: с момента появления желания покупки первого объекта недвижимости в Германии. После приобретения объекта наше отрудничество продолжается в области управления, покупки новых объектов и т.д.


Как ведущий специалист и партнер, я одновременно веду большое количество разнообразных проектов от начала и до конца, сочетая работу с информацией, документацией и людьми, консультируя мелких и средних инвесторов, проводя сделки купли-продажи и сдачи в аренду, выполняя задачи менеджера объектов недвижимости, занимаясь оценкой.


Моя  цель: помогать мелким и средним инвесторам делать правильный выбор объекта инвестиций, получать желаемый доход и минимизировать инвестиционный риск. Мне нравится управлять объектами недвижимости и решать связанные с этим задачи. Тем самым я помогаю создавать и поддерживать пассивный доход.


Любой человек стремится к свободе, в том числе финансовой. Создание надежного источника пассивного дохода - это один из шагов к этому. Я всем сердцем желаю вам, чтобы этот шаг был уверенным и удачным. Надеюсь, мой блог, а при необходимости и личный контакт, будут вам в этом полезны. Если у вас есть вопросы, предложения, идеи, то смело пишите мне на почту .

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Четверг, 21 Ноябрь 2019