Понедельник, 15.10.2018
Вход на сайт

Мы в социальных сетях:Facebook_logo FacebookVKontakte_logoВКонтакте
Поделиться ссылкой:

О недвижимости в Германии и не только

Новостной и информационный блог по инвестированию в недвижимость Германии.

В каком случае арендодатель имеет право требовать внесения залога арендатором в Германии?

Добавлено : Дата: в разделе: Управление и эксплуатация недвижимости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1119
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

О том, что такое залог арендатора в Германии и прочих его особенностях, Вы можете ознакомиться в других наших статьях.

Общее правило:

Арендодатель в Германии может требовать внесения арендатором залога, если это предусмотрено договором аренды

Законом не предусмотрена как таковая обязанность арендатора в Германии вносить арендодателю залог в случае арендных отношений. Такое требование арендодателя возникает только в силу наличия соотвтетствующего соглашения в договоре аренды.

Как правило это соглашение прописывается в договоре аренды в Германии уже к началу арендных отношений, в редких случаях - позже, в виде дополнительного соглашения. Однако обязать арендатора, без его согласия, к последующему внесению залога, если он изначально не предусмотрен договором аренды, нельзя.

Исключения:

В следующих случаях арендодатель в Германии может требовать внесения арендатором залога, даже если он не предусмотрен договором аренды

  • смерть одного из арендаторов: если залог не был предумотрен договором аренды, а проживавший вместе с умершим и оставшийся в живых другой арендатор  хочет продлить действие договора аренды, то арендодатель может требовать внесения залога, при этом согласие арендатора не требуется;
  • осуществление строительных изменений арендатором: на это нужно согласие арендодателя, которое он может дать при условии внесения дополнительного залога арендатором, достаточного для покрытия будущих расходов на приведение объекта в изначальное состояние.

Определенные ограничения, связанные с социальными квартирами в Германии, а также другие специальные случаи, в данной статье не рассматриваются.

Нашей компанией разработан и используется в рамках управления и сдачи в аренду недвижимости свой вариант договора аренды жилой недвижимости, который соответствует действующему арендному законодательству Германии и приводится в соответствие по мере внесения в него изменений.

Если Вы хотите передать нам свою недвижимость в Германии в управление, свяжитесь с нами, и мы вышлем Вам индивидуальное предложение.

Привет, меня зовут Мария Леванова. Я являюсь партнером и ведущим специалистом немецкой компании V&M Investment UG (haftungsbeschränkt), работая в качестве консультанта, оценщика и риэлтора в области немецкой недвижимости.


Прошлое:


Родилась в Москве. Закончив в далеких 90-х учебу в Финансовой Академии (Москва) и получив диплом с отличием по специализации "Финансовый менеджмент", я начала работать в области финансового консалтинга. И вот уже на протяжении почти 20 лет моя деятельность так или иначе с ним связана.


Развитие собственного консалтиногового бизнеса, работа в качестве профессионального бухгалтера, затем аудитора и консультанта по бухгалтерскому учету и налогам с предприятиями разных отраслей экономики позволили мне  прочувствовать  мелкий и средний бизнес, что называется, изнутри - со всеми его взлетами, падениями, возможностями и проблемами. Дальнейшая работа ведущим финансовым менеджером крупной российской торговой сети научила работать в команде, руководить, работать на повышенных скоростях и принимать важные решения.


За эти годы жизнь совершенно четко обозначила необходимость создания базы, которая была бы надежной опорой, не поддающейся влиянию финансовых кризисов или коньюнктуры, зависимости от "большого дяди" или государства, личных проблем и т.д. Так я открыла для себя важность "пассивного дохода" и сферу недвижимости.


Опять годы учебы - теперь уже в немецких учебных заведениях в области оценки недвижимости и психологии. Новые знания, более четкое видение целей, своих возможностей и направления движения. Вместе с тем - понимание особенностей, правил и проблем, связанных с этой областью.


Настоящее:


Живу и работаю в г. Галле (Германия). Последние годы специализируюсь на управлении и оценке немецкой недвижимости, консультирую по вопросам, связанным с рынком недвижимости в Германии и ее покупкой. Параллельно я занимаюсь темой личных финансов и вопросами создания пассивного дохода.


Я люблю работать с людьми и делаю ставку на индивидуальный и комплексный подход. Со многими работаю на протяжении уже многих лет: с момента появления желания покупки первого объекта недвижимости в Германии. После приобретения объекта наше отрудничество продолжается в области управления, покупки новых объектов и т.д.


Как ведущий специалист и партнер, я одновременно веду большое количество разнообразных проектов от начала и до конца, сочетая работу с информацией, документацией и людьми, консультируя мелких и средних инвесторов, проводя сделки купли-продажи и сдачи в аренду, выполняя задачи менеджера объектов недвижимости, занимаясь оценкой.


Моя  цель: помогать мелким и средним инвесторам делать правильный выбор объекта инвестиций, получать желаемый доход и минимизировать инвестиционный риск. Мне нравится управлять объектами недвижимости и решать связанные с этим задачи. Тем самым я помогаю создавать и поддерживать пассивный доход.


Любой человек стремится к свободе, в том числе финансовой. Создание надежного источника пассивного дохода - это один из шагов к этому. Я всем сердцем желаю вам, чтобы этот шаг был уверенным и удачным. Надеюсь, мой блог, а при необходимости и личный контакт, будут вам в этом полезны. Если у вас есть вопросы, предложения, идеи, то смело пишите мне на почту .

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 15 Октябрь 2018