Воскресенье, 16.12.2018
Вход на сайт

Мы в социальных сетях:Facebook_logo FacebookVKontakte_logoВКонтакте
Поделиться ссылкой:

О недвижимости в Германии и не только

Новостной и информационный блог по инвестированию в недвижимость Германии.

Наши будни, успехи, советы из практики

Добавлено : Дата: в разделе: Управление и эксплуатация недвижимости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1049
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Завершение проекта сдачи в аренду квартиры в Лейпциге04240006

Хотим поделиться с вами очередным событием из жизни нашей компании - успешным завершением проекта сдачи в аренду 2-комнатной квартиры в Лейпциге

Сколько людей, столько мнений. Одним нравится одно - другим другое. Так и с квартирами. Кто-то хочет отдельную кухню, кто-то совмещенную с гостиной. Кому-то нравится подземный гараж, другому лень в него въезжать, и он предпочитает парковочное место на улице. На всех не угодишь. Квартира должна найти своего жильца (или наоборот). Так и в нашей работе: какие-то квартиры сдаются быстро и дорого, какие-то требуют корректировки цены и терпения.

Главным остается правило выбора арендатора: проверка платежеспособности и "приличности" жильца необходима. Это залог вашего спокойствия и избежания лишних убытков в будущем.

Арендная плата на квартиры в Лейпциге - пример из практики

Вы часто спрашиваете, какие сейчас цены на квартиры в Лейпциге, какие арендные платы. Для интересующихся сообщаю фактические данные буквально из первых рук:Wohnzimmer 1

Эту 2-комнатную квартиру площадью ок. 51,2 кв.м. в современном жилом комплексе 90-х гг. постройки, с прилагающейся к ней парковкой на улице около дома, мы сдали в аренду за 300 евро в месяц нетто (кроме того коммунальная плата).

Брутто-доходность (без учета накладных расходов на покупку и неперекладываемых на арендатора расходов по квартире) составляет, исходя из указанной выше фактической арендной платы, 7,8% годовых.

 

Wohnzimmer 4Квартира была приобретена с нашей помощью достаточно выгодно, нам удалось "сбросить" цену на 8%. С момента приобретения квартира находится в нашем управлении.

За последнее время продажные цены на квартиры в Лейпциге значительно выросли, особенно на квартиры в новых домах (построенных после 1995 г.). А темпы роста арендной платы отстают. Поэтому покупая недвижимость в Лейпциге сегодня, уже сложно найти объект, по которому даже брутто-доходность будет составлять более 6% годовых.

 

Показатель брутто-доходности как один из ориентиров при выборе объекта инвестиций в Германии

InfoСОВЕТ: При покупке недвижимости в Германии этот показатель брутто-доходности важен, когда вы сравниваете аналогичные предложения квартир на рынке, осуществляя первоначальный выбор среди нескольких инвестиционных объектов. Это тот самый показатель доходности, о которой вам говорит продавец или его маклер/риэлтор. Чистая же доходность по этому объекту, конечно, меньше. Ее обязательно нужно определить исходя из актуальных данных / документов до принятия решения о покупке недвижимости в Германии. При одной и той же брутто-доходности чистая доходность аналогичных объектов может сильно различаться. Информация, необходимая для определения чистой доходности недвижимости, не лежит на поверхности.

Помогая приобретать хорошую доходную недвижимость своим клиентам, мы собираем всю необходимую информацию по объекту. Спрашивайте - мы ответим. Наши контакты здесь.

 

Привет, меня зовут Мария Леванова. Я являюсь партнером и ведущим специалистом немецкой компании V&M Investment UG (haftungsbeschränkt), работая в качестве консультанта, оценщика и риэлтора в области немецкой недвижимости.


Прошлое:


Родилась в Москве. Закончив в далеких 90-х учебу в Финансовой Академии (Москва) и получив диплом с отличием по специализации "Финансовый менеджмент", я начала работать в области финансового консалтинга. И вот уже на протяжении почти 20 лет моя деятельность так или иначе с ним связана.


Развитие собственного консалтиногового бизнеса, работа в качестве профессионального бухгалтера, затем аудитора и консультанта по бухгалтерскому учету и налогам с предприятиями разных отраслей экономики позволили мне  прочувствовать  мелкий и средний бизнес, что называется, изнутри - со всеми его взлетами, падениями, возможностями и проблемами. Дальнейшая работа ведущим финансовым менеджером крупной российской торговой сети научила работать в команде, руководить, работать на повышенных скоростях и принимать важные решения.


За эти годы жизнь совершенно четко обозначила необходимость создания базы, которая была бы надежной опорой, не поддающейся влиянию финансовых кризисов или коньюнктуры, зависимости от "большого дяди" или государства, личных проблем и т.д. Так я открыла для себя важность "пассивного дохода" и сферу недвижимости.


Опять годы учебы - теперь уже в немецких учебных заведениях в области оценки недвижимости и психологии. Новые знания, более четкое видение целей, своих возможностей и направления движения. Вместе с тем - понимание особенностей, правил и проблем, связанных с этой областью.


Настоящее:


Живу и работаю в г. Галле (Германия). Последние годы специализируюсь на управлении и оценке немецкой недвижимости, консультирую по вопросам, связанным с рынком недвижимости в Германии и ее покупкой. Параллельно я занимаюсь темой личных финансов и вопросами создания пассивного дохода.


Я люблю работать с людьми и делаю ставку на индивидуальный и комплексный подход. Со многими работаю на протяжении уже многих лет: с момента появления желания покупки первого объекта недвижимости в Германии. После приобретения объекта наше отрудничество продолжается в области управления, покупки новых объектов и т.д.


Как ведущий специалист и партнер, я одновременно веду большое количество разнообразных проектов от начала и до конца, сочетая работу с информацией, документацией и людьми, консультируя мелких и средних инвесторов, проводя сделки купли-продажи и сдачи в аренду, выполняя задачи менеджера объектов недвижимости, занимаясь оценкой.


Моя  цель: помогать мелким и средним инвесторам делать правильный выбор объекта инвестиций, получать желаемый доход и минимизировать инвестиционный риск. Мне нравится управлять объектами недвижимости и решать связанные с этим задачи. Тем самым я помогаю создавать и поддерживать пассивный доход.


Любой человек стремится к свободе, в том числе финансовой. Создание надежного источника пассивного дохода - это один из шагов к этому. Я всем сердцем желаю вам, чтобы этот шаг был уверенным и удачным. Надеюсь, мой блог, а при необходимости и личный контакт, будут вам в этом полезны. Если у вас есть вопросы, предложения, идеи, то смело пишите мне на почту .

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 16 Декабрь 2018