Среда, 20.09.2017
Вход на сайт

Мы в социальных сетях:Facebook_logo FacebookVKontakte_logoВКонтакте
Поделиться ссылкой:

Галле (Халле) - Halle/Saale

Недвижимость в Галле (Халле) - Halle/Saale

Цены на недвижимость в Галле и условия для инвестирования зависят от особенностей его исторического, экономического и культурного развития, местоположения, ожиданий и поведения участников рынка. В этой статье мы представляем краткий портрет города и определяем факторы, влияющие на ситуацию на рынке недвижимости Галле, а также некоторые статистические показатели.

Галле (Халле) - Halle/Saale: инвестиционная привлекательность

HalleУниверситетсткий город Галле (Halle/Saale) является самым крупным в Саксонии-Анхальт (Sachsen-Anhalt) и расположен на реке Заале (Saale). Население – около 238.000 жителей (на 31.12.2015 г.).

Вместе с находящимся в 40 км от него городом Лейпциг он образует агломерат Галле/Лейпциг с населением в 1,8 млн. чел. Вместе с другими крупными городами земель Саксония-Анхальт и Саксония (Sachsen) и Тюрингия (Thüringen) Халле входит в область-метрополию Центральная Германия (Metropolregion Mitteldeutschland).

Город считается важным транспортным узлом, экономическим центром Новых земель Германии и культурным центром ЮНЕСКО с 1200-летней историей.
На официальный сайт города можно перейти по ссылке: www.halle.de

Экономика и инфраструктура Галле

Halle-Saale-Marktplatz-anno-1500-1889Город обладает отличной транспортной инфраструктурой. Через Центральный вокзал (Hauptbahnhof Halle) движутся региональные поезда и поезда дальнего следования (ICE). По городу очень удобно и быстро добираться благодаря развитой системе трамваев и автобусов, которые ходят четко по расписанию. Кроме того курсирует наземное метро (S-Bahn). До международного аэропорта (Flughafen Halle/Leipzig) можно добраться с Центрального вокзала на поезде за 20 минут. Кроме того есть отдельная посадочная площадка для самолетов бизнес-класса (Halle-Oppin). В Галле есть небольшой торговый порт (Hafen Halle) с контейнерным терминалом и подходящими к нему железнодорожными путями.

С трех сторон город окружен крупнейшими скоростными автодорогами (Autobahn), одна из которых связывает Берлин с Мюнхеном. Время в пути до Берлина составляет около 2 часов при средней скорости 130 км/ч.

Подробнее: Галле (Халле) - Halle/Saale

Лейпциг (Leipzig)

Лейпциг (Leipzig) – краткий портрет

Leipzig AugustusplatzГород Лейпциг расположен в юго-восточной части Германии, в месте слияния трех рек. Это самый крупный город земли Саксонии с населением около 523.000 человек, которое каждый год растет. Площадь города составляет 297,60 км². Он является центром экономики, торговли, культуры, управления и транспорта Восточной Германии и Саксонии.

На официальный сайт города можно перейти по ссылке: www.leipzig.de

Вместе с расположенным рядом городом Халле он образует агломерат Халле/Лейпциг с населением в 1,8 млн. чел. Вместе с другими крупными городами земель Саксония-Ангальт, Саксония (Sachsen) и Тюрингия (Thüringen) Лейпциг входит в область-метрополию Центральная Германия (Metropolregion Mitteldeutschland).

Лейпциг по праву считается культурным центром Восточной Германии. Особенно славится он как город музыки и выставок. В нем жили и творили Иоганн Себастьян Бах и Феликс Мендельсон. В Лейпциге базируются один из основных симфонических оркестров Германии – оркестр Гевандхауса – и всемирно известный хор мальчиков имени Святого Фомы.

Экономика и инфраструктура

Leipzig HauptbahnhofГород имеет очень выгодное географическое положение, что способствовало развитию автомобильных, железнодорожных и воздушных путей. Высококачественное и эффективное транспортное сообщение способствует и дальнейшему развитию региона в целом.

В окружности 100 км от аэропорта Халле/Лейпциг проживают 6,8 млн. человек. Также здесь сконцентрирована значительная часть промышленности и экономической мощи восточных земель Германии.

Подробнее: Лейпциг (Leipzig)

Магдебург (Magdeburg)

Магдебург (Magdeburg) – город Оттона Великого на Эльбе - краткий портрет

MagdeburgГород Магдебург является столицей земли Саксония-Ангальт. Это второй по величине (после Халле) город Саксонии-Ангальт, с населением около 232.306 человек (на 31.12.2014). После объединения Германии количество населения города падало, но с 2005 года стабилизировалось и сейчас растет небольшими темпами. Это хороший показатель.

Город занимает очень важное место в истории Германии. С 962 года в нем была резиденция первого императора Священной Римской Империи Оттона I. Во времена позднего средневековья этот ганзейский город был одним из самых крупных в Германии, центром Реформации и сильнейшей прусской крепостью Германской Империи.

Магдебург – важный транспортный узел, а также промышленный и торговый центр. Город прекрасен и своим культурным ландшафтом – с театрами, музеями и культурными центрами. В нем расположены университет и институты.
На официальный сайт города можно перейти по ссылке: www.magdeburg.de

Экономика

Следующие отрасли промышленности получили в Магдебурге широкое распространение и имеют наиболее хорошие шансы в плане дальнейшего развития:

  • Машиностроение и производство промышленного оборудования
  • Экологически чистые технологии и вторичная переработка
  • Здравоохранение
  • Логистика

Машиностроение и производство промышленного оборудования являются традиционными отраслями в экономике Магдебурга и развиваются дальше инновационными путями. Кроме того, в последние годы приобрели важное значение области экологически чистых технологий, вторичной переработки и здравоохранения.

Подробнее: Магдебург (Magdeburg)