Суббота, 24.08.2019
Вход на сайт

Мы в социальных сетях:Facebook_logo FacebookVKontakte_logoВКонтакте
Поделиться ссылкой:

Реформа жилищного права

Реформа жилищного права:

что необходимо знать арендодателям и арендторам Германии

С 1 мая 2013 года вступили в действие изменения жилищного права Германии. Изменения коснулись в основном энергетического усовершенствования зданий и ослабления барьеров для арендодателей. Gebäudesanierung

Подробнее об основных изменениях:

  • Снижение арендной платы в связи с проводимыми арендатором ремонтными работами и возникающим шумом, строительным мусором и прочими неудобствами, связанными с энергетической модернизацией здания, возможно только при их продолжительности более трех месяцев. Однако подобные ограничения возможностей арендаторов не касаются прочих видов ремонтных работ.
  • Повышение арендной платы арендатором в связи с проведенной энергетической модернизацией возможно только в отношении работ, в результате которых происходит реальная экономия расходов на отопление. При этом арендодатель может переложить расходы по модернизации на арендатора путем увеличения арендной платы максимум на 11%. Детализация источников возникшей экономии не входит в обязанности арендодателя, достаточно указания общей ее суммы паушально.
  • Арендаторы обязаны терпимо относиться к проводимым работам по модернизации. Теперь они будут вынуждены терпеть шум и прочие неудобства, связанные с проводимыми арендодателем работами по ремонту, реконструкции и модернизации дома. Их требования о снижении арнедной платы на время ремонтных работ могут рассматриваться только в случае их продолжительности более 3 месяцев.
  • При определении типичной для данной местности эталонной арендной платы наряду с традиционно установленными законом факторами, как вид, площадь, оборудование, состояние и местонахождения жилья, будут также учитываться энергетическое состояние и оборудование. Эти дополнительные показатели также будут отражаться в региональных таблицах индексов арендной платы.
  • В городах, для которых характерен дефицит или нехватка квартир, возможно законодательное снижение максимальной границы повышения арендной платы с ранее предусмотренных 20% до 15%. Это означает, что в течение 3 лет арендодатель может увеличить арендную плату максимум на 15%. Однако перечень городов, в которых будет применяться подобная граница, должен быть установлен земельным законодательством. Например, данные изменения введены в Берлине и Мюнхене.
  • Некоторые изменения также коснулись сроков расторжения договора аренды и порядка принудительного выселения из квартиры.

    Info

    Если Вам, как Арендодателю, предстоят ремонтные работы, связанные с санированием и модернизацией Вашей недвижимости,  Вы можете обратиться к нам по вопросам их финансирования.