Суббота, 24.08.2019
Вход на сайт

Мы в социальных сетях:Facebook_logo FacebookVKontakte_logoВКонтакте
Поделиться ссылкой:

Блог о недвижимости в Германии

Новостной и информационный блог по инвестированию в недвижимость Германии.

Самые последние записи

В ситуации роста цен на недвижимость все более привлекательным для инвесторов становится покупка доходного дома в небольших городах Германии. Более низкие цены дают бОльшую доходность. Приобретая дом, в котором часть квартир не сдана в аренду, вы можете увеличить его потенциал за счет посуточной сдачи.

Но не забывайте старое правило об инвестициях в недвижимость: более высокая доходность сопровождается бОльшим риском. С точки зрения сдачи в аренду недвижимость в небольших городах  менее ликвидна - больше пустующих площадей - или может быть сдана за меньшую арендную плату.

Одним из способов увеличения дохода от такой недвижимости является использование части квартир для посуточной сдачи. Потенциальные клиенты - туристы, отдыхающие и временные/сезонные рабочие.

Наша фирма может помочь вам подыскать и купить доходный дом в Германии, переоборудовать и меблировать часть квартир для посуточной сдачи и взять на себя управление, включая уборку, организацию ремонтных работ и сдачу в аренду.  

Доходы от посуточной сдачи в аренду в Германии

80237890

...
Продолжить чтение
Просмотров: 147 Комментариев: 0

Какие критерии доходной квартиры говорят о ликвидности ее с точки зрения сдачи в аренду в Германии? В этой статье очень полезный чек-лист из 10 пунктов для тех, кто собирается купить доходную квартиру в Германии.

IMG 20190326 154203 re400

1. Местоположение дома в городе.

Большинство арендаторов предпочитают жить там, где наиболее высокое качество жизни:

  • хорошая инфраструктура
  • тихое место
  • вокруг ухоженные дома
  • много зелени, поблизости зоны отдыха
  • проживает преимущественно средний класс
  • нет социального жилья, подходящего малоимущему населению.

В неблагоприятных районах арендная плата значительно ниже, а увеличить спрос на объект сложно даже предложением лучшего оборудования квартиры.

2. Местоположение квартиры в доме.

Наибольшим спросом пользуются второй и третий этажи. Первый этаж котируется тогдп, если к квартире относится сад или терраса. Квартира на первом этаже с балконом может заинтересовать пожилых людей.

...
Продолжить чтение
Просмотров: 138 Комментариев: 0

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

Представляем вам новый объект из нашей базы. Подробная информация об объекте в экспозе.

Продаем по эксклюзивному заказу собственника доходный дом с большим коммерческим помещением в городе Шенинген, Нижняя Саксония, Германия (Schöningen, Niedersachsen).

БОНУС: Наша фирма занимается в том числе и управлением этим доходным домом. Передавая нам в управление купленную при нашем посредничестве недвижимость, вы получаете 6 месяцев (полгода) управления бесплатно.

11070047 re

  • Адрес: 38364 Schöningen (точный адрес по запросу)
  • Год постройки: прибл. 1900
  • Два здания на одном участке: Главное здание в 4 этажа и внутреннее 2-х этажное строение
  • Жилая площадь: 560 кв.м.
  • Коммерческое помещение: 500 кв.м.
  • Цена предложения: 189.000 EUR
  • Комиссия с покупателя: 5,95%, вкл. НДС от продажной цены по договору купли-продажи
  • Накладные расходы на покупку (кроме маклерской комиссии): приблизительно 7,5%.
  • При расторжении договора арендаторами, проживающими в 2-х этажном доме, он может быть меблирован и сдаваться посуточно. В этом случае доход от объекта значительно увеличится.
  • Если есть интерес купить доходный дом в Германии, свяжитесь с нами. Мы с радостью предоставим вам прочую информацию об объекте, фотографии и планы.
Просмотров: 163 Комментариев: 0

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

Представляем вам новый объект из нашей базы.

Сдаем в аренду 3-комнатную квартиру в городе Галле, Саксония-Ангальт, Германия (Halle/Saale, Sachsen-Anhalt).

b2ap3_thumbnail_HSS20b_Foto-1_re.jpg

 

  • Адрес: Sonneberger Str. 20b, 06116 Halle
  • Год постройки: 1996
  • 2 этаж (1.OG)
  • Жилая площадь: 65,53 кв.м.
  • Арендная плата: 380 евро нетто + 150 евро предоплата коммунальных расходов
  • Квартира сдается с 01.06.2019.

 Подробная информация о квартире в экспозе.

Просмотров: 199 Комментариев: 0

20180307 075944 01 R

Как-то показывали сдаваемую в аренду 3-комнатную квартиру семейной паре с итальянской фамилией и легким акцентом. Как принято, квартира в аренду в Германии имеет стандартный ремонт: обои под покраску, белые стены, ламинат, двери, сантехника. После тщательного осмотра дама задает вопрос: "В целом понравилось. А нельзя ли поменять дверные ручки - на ручки золотого цвета" (на дверях были ручки с серебряным окрасом).

Такой вопрос многое говорит об арендаторе и его намерениях. Интуиция подсказывает арендодателю, что этому арендатору лучше отказать.   

Часто к нам обращаются русскоговорящие клиенты, которые месяцами не могут снять квартиру в аренду в Германии. Не понимают, почему им отказывают.

Мы управляем и сдаем в аренду разнообразную недвижимость. В своей практике сталкиваемся с разными категориями арендаторов. И решили собрать для вас в одном месте основные возможные причины отказов со стороны арендодателей.

...
Продолжить чтение
Просмотров: 175 Комментариев: 0

Какие существуют виды управления жилой недвижимостью в Германии, их отличия, обязанности управляющих и пути их взаимодействия с собственниками? Какой управляющий на вашей стороне?

Вид собственности на жилую недвижимость определяет способ управления. В Германии три вида управления жилой недвижимостью:

    1. WEG-Verwaltung (домоуправление)
    2. Sondereigentumsverwaltung - SEV (управление квартирой или гаражом)
    3. Mietverwaltung (управление доходным домом, являющимся единым объектом собственности).

Владельцам отдельной квартиры в многоквартирном доме интересна информация о первых двух видах управления недвижимостью, собственнику целого жилого дома - о третьем виде.

Управление многоквартирным домом с разными собственниками, объединенными в сообщество (WEG), осуществляется с двух сторон: WEG и SEV.

WEG-Verwaltung - домоуправление

Домоуправление заботится об общей собственности всех владельцев квартир дома. К ней относится участок, подъезд, чердак, помещения общего пользования.

Этот вид управления предписан и регулируется законом Wohnungseigentumsgesetz. Его функции может выполнять орган самоуправления сообщества собственников или посторонняя организация.

IG WEG-Verwaltung

Продолжить чтение
Просмотров: 1475 Комментариев: 0

Завершение проекта сдачи в аренду квартиры в Лейпциге04240006

Хотим поделиться с вами очередным событием из жизни нашей компании - успешным завершением проекта сдачи в аренду 2-комнатной квартиры в Лейпциге

Сколько людей, столько мнений. Одним нравится одно - другим другое. Так и с квартирами. Кто-то хочет отдельную кухню, кто-то совмещенную с гостиной. Кому-то нравится подземный гараж, другому лень в него въезжать, и он предпочитает парковочное место на улице. На всех не угодишь. Квартира должна найти своего жильца (или наоборот). Так и в нашей работе: какие-то квартиры сдаются быстро и дорого, какие-то требуют корректировки цены и терпения.

Главным остается правило выбора арендатора: проверка платежеспособности и "приличности" жильца необходима. Это залог вашего спокойствия и избежания лишних убытков в будущем.

Арендная плата на квартиры в Лейпциге - пример из практики

Вы часто спрашиваете, какие сейчас цены на квартиры в Лейпциге, какие арендные платы. Для интересующихся сообщаю фактические данные буквально из первых рук:Wohnzimmer 1

Эту 2-комнатную квартиру площадью ок. 51,2 кв.м. в современном жилом комплексе 90-х гг. постройки, с прилагающейся к ней парковкой на улице около дома, мы сдали в аренду за 300 евро в месяц нетто (кроме того коммунальная плата).

...
Продолжить чтение
Просмотров: 1386 Комментариев: 0

О том, что такое залог арендатора в Германии и прочих его особенностях, Вы можете ознакомиться в других наших статьях.

Общее правило:

Арендодатель в Германии может требовать внесения арендатором залога, если это предусмотрено договором аренды

Законом не предусмотрена как таковая обязанность арендатора в Германии вносить арендодателю залог в случае арендных отношений. Такое требование арендодателя возникает только в силу наличия соотвтетствующего соглашения в договоре аренды.

Как правило это соглашение прописывается в договоре аренды в Германии уже к началу арендных отношений, в редких случаях - позже, в виде дополнительного соглашения. Однако обязать арендатора, без его согласия, к последующему внесению залога, если он изначально не предусмотрен договором аренды, нельзя.

Исключения:

В следующих случаях арендодатель в Германии может требовать внесения арендатором залога, даже если он не предусмотрен договором аренды

  • смерть одного из арендаторов: если залог не был предумотрен договором аренды, а проживавший вместе с умершим и оставшийся в живых другой арендатор  хочет продлить действие договора аренды, то арендодатель может требовать внесения залога, при этом согласие арендатора не требуется;
  • осуществление строительных изменений арендатором: на это нужно согласие арендодателя, которое он может дать при условии внесения дополнительного залога арендатором, достаточного для покрытия будущих расходов на приведение объекта в изначальное состояние.

Определенные ограничения, связанные с социальными квартирами в Германии, а также другие специальные случаи, в данной статье не рассматриваются.

Нашей компанией разработан и используется в рамках управления и сдачи в аренду недвижимости свой вариант договора аренды жилой недвижимости, который соответствует действующему арендному законодательству Германии и приводится в соответствие по мере внесения в него изменений.

...
Продолжить чтение
Просмотров: 1713 Комментариев: 0